বুধবার, ৫ ডিসেম্বর, ২০১৮

আপেল সিডার ভিনেগার তৈরীর প্রক্রিয়াঃ


আপেল সিডার ভিনেগার তৈরীর প্রক্রিয়াঃ

সকল প্রশংসা মহান আল্লহর জন্য। ছলাত ও সালাম প্রিয় নবী মুহাম্মাদ ‘সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম’ এর উপর বর্ষিত হউক।
উপকরন ঃ 
১) ক্যামিক্যাল বিহীন তাজা আপেল কুচি কুচি কিউব।
২) পরিস্কার পানি। (২৪০ মি.লি. পানি ঃ ১ টেবিল চামচ = ১৫ মি.লি./গ্রাম চিনির মিশ্রন)।
৩) ১টি গ্লাস জার।
প্রস্তুত প্রক্রিয়া ঃ 
১) কাচের জারের ৩/৪ (৭৫%) আলে কিউব দিয়ে পরিপূর্ণ করতে হবে।
২) পানি ও চিনির মিশ্রন মিশাতে হবে আপেল কিউব পানিতে ঢেকে না যাওয়া পর্যন্ত।
৩) পরিস্কার কাপর দিয়ে মুখ বেধে ১৪ দিন উষ্ণ ও অন্ধকার স্থানে রাখতে হবে।
৪) প্রতিদিন একবার আলোরিত/ঝাকাতে হবে। জারের উপরের অংশে কোন বাদামি/ধুসর রংয়ের কিছু জমলে তা তুলে ফেলে দিতে হবে।
৫) ২ সপ্তাহ পর আপেল কিউবগুলো তুলে ছেকে নিন তারপর এটিকে ১৪-২৮ দিন উষ্ণ ও অন্ধকার স্থানে রাখতে হবে।
৬) এখন এটিকে ফিল্টার পেপারে ছেকে নিন, তৈরী হয়ে গেল ফ্রেশ আপেল সাইডার ভিনেগার। 
  ৭) এটিকে আপনি যতদিন ইচ্ছা ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন। আর যদি ফ্রিজের  বাইরে বতলে ভরে সংরক্ষণ করতে চান তাহলে এতে ৫% “এসেটিক এসিড” নিশ্চিত করতে  হবে।
উপকারিতা ও উপযোগীতা ঃ
  প্রতিদিন ২ টেবিল চামচ বা ৩০ মি.লি. পরিমানে পান করলে হার্টকে শক্তিশালী করে।
   প্রতিদিন ২ টেবিল চামচ বা ৩০ মি.লি. + ১টি ষ্ট্যান্ডারড সাইজের লেবুর  রস+১ টেবিল চামচ মধু (১৫ মি.লি.) মিশিয়ে সাকালে ও রাত্রে খাবার ৩০ মিনিট  আগে পান করলে শরীর থেকে বাড়তি মেদ ঝরে যায়। 
  প্রতিদিন ১ টেবিল চামচ বা (১৫ মি.লি.)+১ টেবিল চামচ মধু (১৫ মি.লি.) মিশিয়ে সাকালে খালিপেটে খেলে মেধাশক্তি বৃদ্ধি পায়। 
  এছাড়া যে সকল রান্না বা কাজে আপেল সাইডার ভিনেগার ব্যবহার হয় সেখানে এটি ব্যবহার করতে পারবেন।


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Popular Posts